Стихи о любви...
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 12:14 PM | Сообщение # 31 |
Admin
Статус: Offline
| Я шут его величества Ольга Абайкина Я шут его величества – Забава короля! И дурь в большом количестве Проходит сквозь меня… Терпенье и веление… Шути – не пыльный труд! Склоняются в почтении Мудрец, гордец и плут! Я шут… Веками плакали Под окрик палача. Мечи секли… И саблями Владыку мир венчал… Иконы… Поп… И ладаном Заткнуть хотелось рот… Вожди и царства падали - Стонал честной народ! Я шут… В каком столетии Родился смеха дар?! Прошли… И не заметили! Награда… Миг… Угар… И скрою за поклонами Иронию… Каприз… Стою я над законами – Свобода главный приз!
Я такая, как есть, Я не буду другой, Я такая, как есть, Я останусь такой, Я наивна бываю, Бываю вредна, Но, такая, как естьЯ НА СВЕТЕ ОДНА
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 12:14 PM | Сообщение # 32 |
Admin
| Я – шут, смешнее звания На свете не сыскать! Не ведаю заранее, О ком и как сказать. Произнесу с издёвочкой Ехидное словцо – Грозят в ответ верёвочкой… Вельможное лицо, Иль харя прихлебателя – Не всё ли мне равно… Шут нужен обязательно, Ему, шуту дано И уколоть, и высмеять, И словом бросить в грязь… И плахи ждать, и выстрела В затылок, веселясь… Виктор Батраченко 2006/03/16 09:05
Я такая, как есть, Я не буду другой, Я такая, как есть, Я останусь такой, Я наивна бываю, Бываю вредна, Но, такая, как естьЯ НА СВЕТЕ ОДНА
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 12:21 PM | Сообщение # 33 |
Admin
| Одичала... Любовь Гроссу Полумрак. Силуэт тлеет возле окна. Подхожу и на ощупь… Чувствительны пальцы. Сквозь материю пальцами в душу до дна, Не боюсь к сокровенности вдруг прикасаться. Ты чужой. Но желание жжет изнутри. И зубами скриплю я, клыки обнажая. Ты в звериный мой лик в темноте не смотри, Твою душу в клочки разорву. Я чужая. Но сейчас все стерплю, манит запах самца.. Я готова на все ради этой минуты. Не смотри и не помни размытость лица. Только завтра поймешь, рисковать – это круто! На кону твоя жизнь, твое счастье, покой. Серовата, невзрачна. На то и волчица. Я души пустоту заполняю тобой… Эта встреча еще не однажды приснится… Полумрак. Силуэт догорает свечой. Я по стылому ветру твой пепел развею. И спокойно усну, не болея тобой… Одичала... Чужая. И больше не верю.
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 12:51 PM | Сообщение # 34 |
Admin
| Я капля ртути на твоей ладони. Любовь Гроссу Я – капля ртути на твоей ладони. Дрожу, переливаюсь в нетерпенье. И отражением во мне ты тонешь, И близок миг зеркального затменья. Сожми ладонь – рассыплюсь на крупинки, И в каждой ты себя опять увидишь. А жизни линия – моя тропинка. Сожми покрепче, этим не обидишь. Зеркальны бусинки моих желаний, Но все сливаются, как реки в море: Стать смыслом жизни, стать твоим дыханьем, Быть самой пламенной твоей любовью.
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 1:46 PM | Сообщение # 35 |
Admin
| Боль. Любовь Гроссу О Господи! Как сердцу больно! Ножом полосонул обман. Походкой ты прошел фривольной По плоти свежерваных ран. И кровь смешалась с грязью фальши, И вот заражена душа. А ты по лужам крови дальше С улыбкой лживой, не спеша… За что пощечина измены? Померкла радуга мечты. Боль, словно скальпель, режет вены, Противно все до тошноты… Как дальше жить, любить и верить? Все ложью выжжено дотла… Уйдите все! Закройте двери! Я не дышу, я умерла…
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 1:51 PM | Сообщение # 36 |
Admin
| Устала... Любовь Гроссу До чего же тошно, Одиноко, стыло. Захлебнуться можно Тошнотой унылой. Опустились руки И притихло сердце, Не чаруют звуки, Пальцам не согреться. Хочется безвольно Провалиться в небыть, Чтоб совсем не больно Душу ровно резать. Резать на кусочки, Складывать в пакеты, Узелками ночи Скрыть ее от света. Буду в полумраке, В тишине на ощупь. Распознаю знаки, И услышу поступь. Затаюсь – не сыщешь, И сдержу дыханье. Не жалея нищим Раздарю желанья. Пусть украсят лица Призрачной мечтою. Я устала биться И болеть любовью…
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 2:14 PM | Сообщение # 37 |
Admin
| А давайте-ка гульнем! Любовь Гроссу Девчата! А давайте-ка ГУЛЬНЕМ! Ну, как тогда, в былые дни свободы, где ни замужества, ни слез, ни родов, где светлыми надеждами ЖИВЕМ! Зайдем в кафе: пирожное и кофе. Потом к прохладе – к нашему фонтану. И голубям - от сдобной булки крохи, и в горсти каждой – жареных каштанов… К нам подойдут с улыбкою ребята. Не скрыть им взглядов робко – восхищенных. Мы благосклонно, малость нагловато, позволим проводить нас, «окрыленным». И каждому с три короба наврем, что мы студентки, в Горловке – проездом… Девчонки! Соберемся и гульнем! Я жду вас в юности… У моего подъезда…
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:02 PM | Сообщение # 38 |
Admin
| Я нашла потерянное счастье. Любовь Гроссу Я нашла потерянное счастье. Просто шла по узенькой тропинке, Снег подошвой крыла не по масти, Расплывались образы-картинки. Шла, шепча нелепейшие рифмы, И сама себе смеялась тихо. Разгадать хотела следы-шифры Перепутанные снежным вихрем. Замедляя шаг, остановилась, Замерла и в тот же миг прозрела. Господи! Да я ведь в жизнь влюбилась! Я желаньем жизни заболела! Воздуха глоток – мое причастье И вода святая в хрупкой льдинке… Я нашла потерянное счастье На случайной узенькой тропинке.
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:09 PM | Сообщение # 39 |
Admin
| Мы все вернемся к своему причалу... Любовь Гроссу Всю жизнь мы все плывем против теченья Стремясь к истоку выплыть и узнать Смысл бытия, свое предназначенье, И глубину «реки» своей понять. Не всем дано, не все находят силы, И многие тогда идут ко дну… Меня в водовороте лет носило, Ломало и крутило не одну. Тонула и не раз, меня спасали Случайные попутчики-пловцы, А близкие спокойно предавали Рубили без сомнения концы. Но что скрывать и в заводях бывала, Рвала кувшинки и плела венки И там меня чуть-чуть не засосала Апатия в тягучие тиски. Теперь течение реки угасло И до истока мне рукой подать И верить хочется, что не напрасно Мне довелось страдать и ликовать. Мы все вернемся к своему причалу И в измерении другом начнем сначала…
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:11 PM | Сообщение # 40 |
Admin
| Я в зеркале разглядываю грудь... Любовь Гроссу Я в зеркале разглядываю грудь, Ищу твои следы от поцелуя… Быть может ты придешь когда-нибудь И вновь меня захочешь всю такую… Губами мой растерянный сосок Заставишь трепетать от наслажденья… Пойму, что не истек еще мой срок И погружусь в неистовость видений. И ты опять прошепчешь мне слова: «Ты, персик мой, восточная такая…» И по спирали кругом голова… Желанная опять и молодая… А утром снова в зеркало смотрю И отражение любви ловлю.
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:35 PM | Сообщение # 41 |
Admin
| Тяжело с такой, как я... Любовь Гроссу Тяжело с такой, как я, Двойственной натурой. Утром умной быть могу, А вечером - дурой. То сама себя лелею, То наотмашь себя бью. То от робости немею, То кричу:"Люблю! Люблю!" Вот сейчас я ненавижу, А потом боготворю. Незаслуженно обижу - О прощении молю... Близнецов созвездье в небе Все переливается... Я сегодня созидаю - Завтра все ломается...
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:40 PM | Сообщение # 42 |
Admin
| Нужна тебе кошка? Любовь Гроссу Котенком пушистым К тебе на колени запрыгну. Погладишь - дугой под ладошкою Спинку я выгну. Мурлыча, клубочком свернусь И усну на немножко... Нужна тебе верная, Чуть одичавшая , кошка?
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:45 PM | Сообщение # 43 |
Admin
| Я любовь свою примеряла... Любовь Гроссу Я любовь свою примеряла К одному и другому лицу... Но она опять доставалась Или хаму, иль подлецу. И теперь я ее наряды Отряхну и повешу в шкаф. Примерять ее больше не надо. В этом ты, наверное, прав. Отлюбилось и отлеталось Моей легкой, как пух, душе. Приземлиться лишь ей осталось На последнем...пустом этаже...
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:47 PM | Сообщение # 44 |
Admin
| Я тебе подарю эту ночь... Любовь Гроссу Я тебе подарю эту ночь, Если этого сам захочешь. Я, бездонного неба дочь, Жизнь земную пройду заочно. Научусь понимать твой взгляд, В глубине его не теряясь. Уведу тебя в звездопад, Об осколки планет спотыкаясь. Взяв осколок одной из планет, Ограню его, отшлифую. Посмотри, в нем Вселенной свет! Где найдешь красоту такую? Я тебе подарю эту ночь, В ней кометой себя сжигая. Подарю и исчезну прочь, Никому на Земле не мешая...
|
|
| |
feriteyl | Дата: Четверг, 16 Марта 06, 3:49 PM | Сообщение # 45 |
Admin
| Я не хочу себя ласкать... Любовь Гроссу Я не хочу себя ласкать, Слезой желанья истекая. Воочию хочу узнать Как ЭТО хорошо бывает. Хочу по запаху найти Твое измученное тело... Восток уж занялся...Прости... С восходом сердце отрезвело..
|
|
| |
|